在这里“读懂”台风!学子走进佛山科学馆学“防风”

9月17日,2017春季佛山青少年校外教育理论系列运动之防止台风体验营在佛山科学馆正式开营,近百名亲子走进佛山科学馆,深造防风学问,在这里“读懂”台风。

昨天,孩子和家长们首先在佛山市科学馆7楼的气候展厅听取了气候学问科普讲座,讲座导师深入显出地为大家讲述了台风等灾祸天气的形成缘由。讲座导师默示,台风预警旌旗灯号分为蓝色、黄色、橙色和白色四级,当天气预报放出白色预警旌旗灯号时,会中止集会、复课、停业(除不凡职业外),职员要待在防风、保险的地方,避免勾留在山坡、岸边等地。

升级后的气候展厅也成为本次运动的一大亮点,“天气预报录影棚”、“气候观测站模型”、“大型气候灾祸体验机”、“气候VR体验”、“气候旌旗灯号墙”等等都吸引孩子们驻足寓目。气候台专家默示,希望能通过本次运动,使青少年可以

呐喊真正“读懂”台风,能在有效时间内提防台风对自身产生的危害,起到保护自己的作用。

参加完该运动后,家长陈升默示,广东省在暑假期间屡次遭到台风的影响,这次运动能让孩子知道在台风来袭时怎么样去更好地保护自己。“运动很贴近生活,孩子们在娱乐之余还能深造到新学问,一箭双雕。”来自石湾青少宫的岑丽莹默示,近期她和同窗们都遇到过因台风天复课的情况,怙恃在石湾青少宫微信公共号看到防止台风的体验营就带上弟弟一起曩昔参观和深造。“此次我有很多播种,希望能有更多这种的运动给小朋友们参加。”

据介绍,“2017春季佛山青少年校外教育理论系列运动”由共青团佛山市委员会、佛山市青少年文化宫结合多个政府职能部门配合主办,佛山市好妈妈俱乐部、石湾镇街道社区青少年宫承办。系列运动为期4个月,运动涵盖防火逃生、保险用电、珍惜用水、食品保险、防拐防骗、环境保护、防止毒品、交通保险、文明生活、齐创绿荫等等。“运动旨在进一步加快佛山市校外教育的生长,促进校外教育的提高,实现校外教育的平衡,以‘先生自立,家长自愿’为原则,以提高青少年综合素质为目的,以运动为基础,以体验为载体,通过一系列体验式的社会理论运动,增强青少年的小我私家保护意识,提高青少年的社会理论威力。”主办方有关负责人说。

来源丨南方网

记者丨李晓莉 

通讯员丨陈启声

编辑丨钟静文

更多精彩报道,尽在https://logo-moto.com

You May Also Like