游览小镇蝶变宜居新区,走近山川相依千年西樵

开栏语

  2017年号称是佛山基础设施大领域建设之年,地铁、高铁计划延误五区、融通广佛,都会发展进入新阶段,楼市代价钱局也发生着翻天覆地的变化。本报联合佛山地产界知名研究机构合富光辉
推出《高度看楼市》栏目,寻找最新市场热点,解读区域发展新代价,带您一起意识更宜居、宜业的斑斓佛山。

 

  首期我们将带您走进近期市场存眷的热点板块——西樵。
  提及西樵,所有人的第一印象是西樵山,5A景区、生态环境优越的小镇。而今跟着地铁2号线6站点的结构,和
西樵本身配套、人气的晋升,毫不夸张地说,这里已经由一个南海西部小镇蝶变成了文旅宜居大城。上月末,国瑞地产大手笔进驻西樵就是业界看好西樵的最佳证实。往常绕着西樵山这块风水宝地,已经密集聚集了包孕恒大、东建、中海、碧桂园、三盛、雅居乐等一批品牌楼盘,成为了南海西部代价新高地。

 龙湾大桥通车后,从西樵去禅桂只需半小时。/佛山日报记者龙翔摄

  争相进驻/西部诞生又一品牌盘汇聚地

  2015年前,西樵一个星期的成交量只有50套左右,没有人能设想到这个西部小镇在此后的两年里能成为开发商争相抢驻的宝地。2015~2016年间,中海、恒大、碧桂园接踵进驻,恒大首入西樵便拿下了听音湖板块位置最佳、面积最大的一宗地块,定名恒大御湖湾。地块北邻樵山小道,东临锦湖小道,是听音湖片区核心,可10分钟直达西樵核心城区,佛山地铁2号线二期中的一个站点,也在15分钟规模圈内。业内分析,西樵有南海最优质的景观资源,而恒大等品牌开发商将带入更有品质的居住理念,比方高标准的精装修,创新的园林、户型,更大领域、温馨的社区配套等等,将极大地晋升片区代价。
  去年底恒大御湖湾正式入市,本年1月便以278套的骄人业绩成为南海当月成交最佳的楼盘。用业内的话说,浩瀚品牌开发商的进入,不但
宣告西樵区域代价进入了一个新阶段,还将浩瀚禅桂客引入。“西樵的文旅生态资源是千年积淀不成复制的,跟着地铁、公路、糊口配套的完善,加上在文旅方面的挖掘晋升,将来将吸引更多广州乃至珠三角、港澳的购房者。”合富光辉
集团副总裁、佛山合富光辉
执行董事李慰分析说。

 恒大御湖湾

  路网晋升/从游览区到文旅宜居新区

  西樵板块究竟魅力何在?先来看看西樵楼市这些年的格式变化。
  西樵早期的糊口幅员聚集在官山、江滨两个板块,官山城区配套多,但绝对老旧;江滨板块是以东建江滨花圃为首的江景资源片区,还聚集了包孕凰樵圣堡等大型楼盘,主打高级、别墅市场。近年来西樵安身“一山、两城、两江、三带、三片区”计划理念,在游览资源和交通、糊口配套上不竭晋升,崛起了听音湖、龙湾等新兴板块,宜居幅员扩展,有山、有湖、有北江,金典广场、新城广场等新老商圈密集汇聚,在售住所项目十多个,让西樵从以往的游览度假型小镇蝶变成了醇熟的宜居大城。而在这其中,龙湾大桥、广明高速的通车,地铁2号线计划入西樵的喜讯,成为了让西樵代价步步攀升的要害点。
  早年从禅桂去西樵只有旧西樵大桥一条路,常常拥堵不堪。龙湾大桥通车后,从禅桂核心城区到西樵只要30分钟,此后又有新西樵大桥加入,上下班往返再不是难题。这也让西樵直接跃升成了禅桂人刚需置业的新选择,龙湾片区的滨江大盘东建斑斓
龙湾的热销就是最佳的证实,项目东临北江,不但
具有
丰富的江景资源,还毗邻龙湾大桥和新旧西樵大桥,该项目去年第三季度销售过千套。

 东建斑斓
龙湾效果图,项目东临北江。

  “南庄人对西樵的认同度很高的,环境好,交通又顺畅,价钱还只是禅桂一半。”南庄人罗小姐说。“我2009年在西樵江滨花圃买了一套房,那时候便宜,想着能够周末度假或将来养老用,但现在孩子去了执信中学,交通又这么方便,正好能够本身日常住了。”禅都会民招先生表示。
  往常地铁2号线2期计划入西樵更是让西樵直接踏上了广佛对接快车道。2号线进入西樵将设6站点,将来不用一小时可直达广州南站。板块内不少楼盘都能受其利好,比方恒大御湖湾、东建斑斓
龙湾等。

  大咖看市

  合富光辉
集团副总裁、佛山合富光辉
执行董事李慰:

  跃升常住板块 千年生态资源最稀缺

  过去西樵在公众眼里只是一个短线游览区,环境很好,有些游览资源,禅桂或广州人会将其作为第二居所。往常跟着交通配套的晋升、大型住所楼盘的进入,区域定位已经有了质的飞跃,西樵能够被界说为真正的常住宜居板块。现在广明高速从广州进入西樵很快,亲身体验过的人就会发现,西樵一点也不远,将来还有地铁。在光阴成本缩短的基础上,西樵真正的代价优势就显现出来了:这里有极其可贵的生态环境。
  再就是西樵整体的发展计划在不竭进步。对于往常的都市人来说,距离在1小时内都可称为常住板块。用比广州低那么多的价钱,换来非常稀缺的常住自然环境,这也是为什么很多广州客青睐西樵的原因。

  合记荐房

  西樵买房 外看山川内看领域

  住在西樵,山川相依是必备条件,合记建议,在西樵买房一定要看两个方面,一是是否有依山傍湖傍江的自然资源,其次就是项目领域如何,领域大才能设施多、配套全。比方近期热门的恒大御湖湾,是听音湖板块内领域最大,也是最直面听音湖和西樵山景的,总建面49万㎡,在售1~4栋122㎡、148㎡三房产品,可贵的是户户双阳台,南北对流,带装修。
  切实除了听音湖板块,西樵还有一个全新龙湾板块,毗邻官山城区,附近有龙湾大桥,新旧西樵大桥,往来禅樵便当。不但
能眺望西樵山,最稀缺的是东面具有
长达2公里的一线北江江景,江面宽1200米。片区内较值得保举的是行将有新货入市的东建斑斓
龙湾,项目在售180/200/230㎡一线江景四五房户型。4月中旬将推出南区113~180㎡精装样板房,和
加推105~140㎡及200㎡中轴园央洋房产品。项目同样是超大领域住所社区。

置业资讯:房王网  

业务联系:  0757-83285810   转拓展核心罗小姐 

更多精彩报道,尽在https://logo-moto.com

You May Also Like